低糖質スイーツ&パン作りにいつも使っている LAKANTO MONK FRUIT SWEETENER
MONK FRUIT SWEETENERは、「羅漢果(ラカンカ)エキス」と「エリスリトール」という天然素材から作られた甘味料で、日本では「ラカント」の商品名で売られています。
このMONK FRUIT SWEETENER(=ラカント)、カロリーゼロな上、体内でほとんど吸収されずに排出されるために血糖値に影響を与えないというのが特長。
さらに、普通の砂糖と同じ甘さなので同重量比で置き換えが可能→砂糖感覚で使えるのが助かっています。
以前、メーカーに確認したところ、
CLASSIC(画像):日本のラカントホワイトで、上白糖のような味わい
GOLDEN:日本のラカントSにあたり、三温糖のように加熱でコクが出る味わい
とのお返事をいただきました。ご参考まで🎵