おからパウダーの市販品は、大きい都市なら日系スーパーにあるかもしれません。(こちらの地域では、売られていない)
Amazonで120g入り15ドルで販売されていますが(汗)高いので手作りです。
原料の大豆は、Whole Foodsの量り売りコーナーにオーガニックの豆が売られています。
今回、480gの大豆から作ったら大鍋2杯分での作業になってしまったので、レシピは作りやすい分量で掲載します。必要に応じて、適宜増減してください。
The remains of soybeans after squeezed soy milk are called Okara.
It is soy pulp, and useful ingredient for low carb desserts!
Okara Flour is sold by Amazon, but it’s little bit expensive. So I made it.
※Okara Flour and Kinako Flour are different ingredients. They are not substitutions.
[…] 強力粉 100gおからパウダー 30gMONK FRUIT SWEETENER 大さじ1.5塩 ひとつまみ豆乳 480ml卵 2個バター 25g […]